Джон Брукс

Джон Брукс

Брукс Джон (John Brookes)

Джон Брукс (JOHN BROOKES) – всемирно известный мастер ландшафтного дизайна из Великобритании. Ему принадлежит авторство более 1000 садов по всему миру – от обеих Америк до Японии.

 

 

Джон Брукс (John Brookes) родился в 1933 году в сельской местности. Его мать была цветоводом. Как признается сам Брукс, первые свои опыты по озеленению он проводил на участке возле дома, в котором вырос. Позже изучал ландшафтный дизайн в колледже при Лондонском университете, затем, в 1954 году, работал подмастерьем в Парковом департаменте Ноттингемской корпорации (Nottingham Corporation Parks Department). Его становлению как ландшафтного дизайнера способствовала работа с величайшими ландшафтницами 20 столетия Сильвией Кроу (Sylvia Crowe) и Брендой Кольвин (Brenda Colvin).


В профессиональном мире ландшафтного дизайна Джон Брукс признан как вдохновляющий дизайнер. Одна из главных особенностей творчества, принесшая ему мировую славу и признание, – то, что создаваемые им сады всегда прекрасно вписаны в окружающий ландшафт и гармонично сочетаются со стилем и архитектурой расположенных в саду строений.

Мастерство Джона Брукса высоко оценено профессиональным сообществом: он обладатель множества наград, среди которых 4 золотых и 2 серебряных медали Garden Design Chelsea, 1-й Приз Института Ландшафтных Архитекторов, Overall Excellence Prize выставки «Японская флора 2000», Орден Британской империи (MBE) за садовый дизайн и вклад в садоводство, награда Американской Ассоциации профессиональных ландшафтных дизайнеров.

Related Articles

Сергеевы статьи. Интеллект на острие пера.

 

Вытоптанный размножившимися дизайнерами ландшафт
лишь иногда освещается редкими мастерами оного... 

О неудобъях как роскоши будущего    Части сада    Разъяснение пейзажа    Поле зрения    Каменистые сады. Привычные и незнакомые.    О бесполезности ландшафтных курсов и о вреде обучения вообще