Лучшие книги Джон Брукса

Лучшие книги Джон Брукса

Джон Брукс (John Brookes) родился в 1933 году в Великобритании. Изучал ландшафтный дизайн в колледже при Лондонском университете, затем, в 1954 году, работал подмастерьем в Парковом департаменте Ноттингемской корпорации (Nottingham Corporation Parks Department).

В 2004 году он стал Членом ордена Британской империи (MBE), и в том же году получил премию от американской Ассоциации профессиональных ландшафтных дизайнеров.

Заслужил такое признание Джон Брукс не только своими интересными проектами (их более 1200 по всему миру), всемирно известным садом Денманс (Denmans Lane, Fontwell, West Sussex, England, BN18 0SU) – собственностью и своеобразным выставочно-опытным полигоном самого Мастера, но и колоссальным количеством изданных книг. Так, "библией" ландшафтников стало издание «Дизайн сада».

Кроме того, Джон Брукс читал лекции и проводил семинары по всему миру, в том числе, и в России. Джон Брукс ушел из жизни 16 марта 2018 года.

Его лучшие книги:

Бизнес-приключения. 12 классических историй Уолл-стрит

Когда Билл Гейтс попросил Уоррена Баффета порекомендовать ему хорошую книгу о бизнесе, тот, ни минуты не задумываясь, дал ему свой экземпляр «Бизнес-приключений» Джона Брукса. Написанная более 40 лет назад, эта книга рассказывает о корпоративной и финансовой жизни Америки полувековой давности. Истории из жизни Уолл-стрит драматичны, увлекательны и поразительно актуальны. Сам Гейтс так говорит об этом: «Принципы управления бизнесом не меняются, а прошлое может стать основой для развития идей в области менеджмента, …и даже если у вас есть самый лучший продукт или бизнес-план, это еще ничего не значит, а вот если у вас есть менеджер, способный находить новые подходы к решению задач, то компанию ждет прекрасное будущее». 12 классических историй — это рассказы о хитроумных махинациях и изменчивой природе финансового мира. Брукс не опускается до упрощенных объяснений успеха, он широко охватывает тему, исследуя ее глубину, рассказывает о настоящих драмах и моментах счастливых озарений. Каждая из этих историй — пример того, как образцовая компания ведет себя либо в моменты наивысшего торжества, либо в моменты падений.

 

Дизайн сада. Мастер-класс

Творческая деятельность Джона Брукса вдохновляет садоводов всего мира на создание собственного уникального дизайна сада. Его огромный талант помогает доходчиво изложить свой предмет, примером чему является эта книга. В ней раскрывается и объясняется каждая деталь садового дизайна, на ее страницах отражен энтузиазм и личный опыт автора, которые делают его курсы по дизайну в разных странах мира настолько популярными, что туда съезжаются тысячи людей.

 

 

Дизайн сада

Классическая книга в области садового дизайна. Джон Брукс - один из самых оригинальных и модных садовых дизайнеров. Эта книга - подробное руководство для садовых дизайнеров и всех, у кого есть сад. Она содержит полный перечень полезных советов, великолепные иллюстрации и стала настольной книгой для дизайнеров. Джон Брукс учит создавать гармоничный сад, со вкусом выбирая стильные детали, подходящие растения и другие удачные компоненты.

 

 

Маленькие сады

Эта книга будет интересна и тем, кто любит садоводство, и тем, кто далек от этого увлечения, но неравнодушен к красоте и комфорту. "Маленькие сады" помогут вам обустроить свое внешнее пространство, даже если это всего лишь ступени, ведущие в дом, или лоджия.

 

 

 

Краткая энциклопедия садового дизайна

В "Краткой энциклопедии садового дизайна" читатель сможет найти для себя все, что касается планировки и обустройства садов различных типов: городских, пригородных или сельских. Как сделать ваш участок красивым и удобным для всей семьи, какие растения следует высаживать в зависимости от местоположения вашего сада, возможно ли устроить цветущий оазис на окне, на балконе или даже на крыше, можно ли включить красивые виды - холмы или кромку леса вдали - в панораму вашего сада, - на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей энциклопедии. Кроме того, вы получите исчерпывающую информацию о самых разнообразных растениях, которые можно выращивать в больших и маленьких садах различных типов и стилей.

Related Articles

Сергеевы статьи. Интеллект на острие пера.

 

Вытоптанный размножившимися дизайнерами ландшафт
лишь иногда освещается редкими мастерами оного... 

О неудобъях как роскоши будущего    Части сада    Разъяснение пейзажа    Поле зрения    Каменистые сады. Привычные и незнакомые.    О бесполезности ландшафтных курсов и о вреде обучения вообще